Siga-nos as redes sociais

Siga-nos nas redes sociais

Rio Negro perde para o Manauara mas se classifica para a semi do Amazonense Série B

O Rio Negro sofreu um placar adverso diante do Manaus por 3 a 1, pela última rodada da fase classificatória do Campeonato Amazonense da Série B. Com o resultado, o time terminou em quarto lugar, com oito pontos e garantiu vaga na semifinal. O jogo foi realizado na tarde de sábado (30), no Estádio Carlos Zamith, zona Leste.

Em dois jogos para conhecer o finalista da competição, mas principalmente a vaga na elite do futebol amazonense na próxima temporada, o Rio Negro encara o Manauara, que ficou em 1º lugar, com 14 pontos. A definição do jogo ainda será divulgado pela Federação Amazonense de Futebol (FAF).

Jogo

O Rio Negro enfrentou até agora na divisão de acesso o adversário mais difícil. Aos seis minutos, o atacante Everton do Manauara passou pelo zagueiro Henrique, mas quando chutou balançou as rede do lado de fora.

Aos 15 minutos, o Galo da Praça da Saudade chegou com perigo. Pela esquerda, o estreante Railson, chutou próximo do ângulo esquerdo do goleiro Gabriel.

Aos 27 minutos, o zagueiro do Manauara faz a jogada na área, é derrubado e o árbitro marca pênalti. Um minuto depois, Banguele cobra no canto direito do goleiro para fazer, 1 a 0 Manauara.

Aos 44 minutos, Hayllan faz boa jogada pela esquerda, entra na área e toca para Allan Patrick. O lateral direito não dominou e perdeu a chance de marcar o tento de empate.

Nos acréscimos, aos 51 minutos, o Galo empatou. O atacante Jerinha é derrubado próximo do canto direito da grande área, O meia Railson com categoria bateu sem chances para o goleiro Gabriel, 1 a 1.

Segundo tempo

O segundo tempo prometia muitas emoções para definição dos classificados para a semifinal. Aos quatro minutos, Hayllan passou por dois jogadores e foi derrubado na entrada da área. Aos cinco minutos, na cobrança, novamente Railson bateu, mas a bola tocou na barreira.

Aos 15 minutos, o Ro Negro faz uma blitz na área do Manauara com Hayllan, Jerinha, mas não sou conseguiu marcar o segundo gol em cima do seu adversário.

Aos 25 minutos. Hayllan pela direita tentou a jogada, mas foi derrubado por Cebolinha. No lance, o jogador se contundiu e teve que ser transportado pela ambulância de plantão no estádio para um hospital. Em razão disso, o jogo ficou paralisado por mais de 10 minutos.

Aos 38 minutos, veio o segundo gol do Manauara. Após cobrança de escanteio pela direita por Maxwell   na área, Mendonça testa de cabeça para marcar, 2 a 1.

Em desvantagem, o Galo saiu em busca do empate e perdeu uma grande chance de empatar. Aos 45 minutos, Emerson Martins entrou na área e fez boa jogada de frente para a meta, mas acabou chutando rasteiro no canto direito para fora.

Na pressão, o Rio Negro se lançou todo ao ataque. Aos 47 minutos, pela direta Luciano lança na grande área de pé trocado, Jerinha de peito toca para Railson bater forte, mas a bola bateu na zaga e foi pra fora.

Aos 51 minutos, outra chance perdida pelo time Barriga Preta. Pela direita, Luciano cobra escanteio na área, a bola sobra para Railson, que chuta de canhota e quase marca o gol de empate.

Aos 56 minutos, contra ataque rápido do Manauara pela direita com e Roger Gaúcho, que entrou na área para finalizar sem chances para o goleiro Oliveira, 3 a 1.